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ज़्यादा पापड़ खाना भी हानिकारक है !

ज़्यादा पापड़ खाना भी हानिकारक है !

भुना हुआ, तला हुआ, मसाला, तेज़ मिर्च, काली मिर्च और बहुत से प्रकार के पापड़ बाज़ार में मिलते हैं | सभी को खाने की यह कुरकुरी चीज़ पसंद है, चाहे खाने से पहले, दाल के साथ हो या फिर दही के साथ |

सोडियम बेंजोएट की अधिक मात्रा : पापड़ जल्दी खराब ना हों इसलिए उनमें भी कुछ चीज़ें मिलाई जाती हैं | सोडियम बेंजोएट की अधिक मात्रा आपकी सेहत को काफी नुक्सान पहुँचा सकती है | ज़्यादा पापड़ खाने से बच्चें हाइपरएक्टिव हो सकते हैं|

लेकिन पापड़ के बारे में कुछ ऐसी बाते हैं जो शायद आप नहीं जानते :

नमक की अधिक मात्रा :
कहते हैं कि किसी भी चीज़ की अति बुरी होती है, अब चाहे वह नमक ही क्यों ना हो | हाइपरटेंशन, दिल की बिमारी, शरीर में पानी की मात्रा बढ़ना और सूजन आदि नमक की अधिक मात्रा की वजह से होते हैं |

एसिडिटी :
क्यों कि पापड़ में मसालों की मात्रा अधिक होती है, जिसके कारण आपको एसिडिटी होना स्वाभाविक है | जितना ज़्यादा स्वादिष्ट होगा पापड़, उतने ही ज़्यादा होंगे उसमें मौजूद मसाले और मिलावट |

अधिक तेल :
सबसे अधिक स्वादिष्ट लगते हैं तले हुए पापड़ | ज़्यादातर लोग पापड़ को तलकर खाना ही पसंद करते हैं | पर शायद आपने ध्यान नहीं दिया हो, तले हुए पापड़ में मौजूद तेल आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकता है | यदि आप अपना वज़न कम करने की कोशिश में हैं, तो कृपया थोड़े दिन पापड़ खाना छोड़ दें |

भुने हुए पापड़ से हो सकता है कैंसर :
शोध बताते हैं कि भुने हुए पापड़ में एक्रीलअमाइड होता है (जिससे कैंसर हो सकता है) | भुने पापड़ में एक्रीलअमाइड की मात्रा बहुत अधिक होती है, और माइक्रोवेव में भुने पापड़ में इसकी मात्रा काफी कम होती है | खुली आंच पर पापड़ को सेकना और उसे तलकर खाने से परहेज़ करना सेहत के बेहतर है |

अस्वच्छ जगह पर इनका बनना :
शायद यह सुनने के बाद आप फिर कभी पापड़ ना खाएं | पापड़ को बेलने के बाद उसे धुप में सूखने के लिए रख दिया जाता है और इस दौरान धूल मिट्टी और बहुत कुछ पापड़ पर आकर चिपक जाते हैं |
जहाँ पापड़ को बेला जाता है वहाँ कीटाणुओं का होना स्वाभाविक है | बाज़ार से खरीदने के बजाए किसी ऐसी महिला से पापड़ खरीदिए जो घर में ही पापड़ बनाती हो |

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